Брускетты с лососем
СОСТАВ: злаковые тосты, сливочный сыр, лосось, огурец, зеленые бобы, микс салата
265
Брускетта – это итальянский бутерброд из подсушенного хлеба и разнообразной начинки. Самый первый вариант брускетты был максимально прост. Слегка обжаренный на огне хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом.

В нашем кафе мы предлагаем попробовать брускетты на основе злаковых тостов с мягким сливочным сыром, лососем, огурцом и зелеными бобами. Подается с миксом салата.

Итальянский глагол «bruscare» переводится как «жарить на углях», это и стало основным отличием брускетты от обычного бутерброда: ломтики хлеба (чаще всего Чиабатты), предварительно подсушивают и обжаривают на гриле, углях, или на сухой сковороде.