Дорадо на гриле/на пару
СОСТАВ: дорадо, салат и лайм
685
Чаще всего эту рыбу можно встретить в водах Средиземного моря. Несмотря на то, что некоторые особи могут весить более 15 кг, на стол обычно попадают небольшие рыбки весом от 300 до 600 граммов. Мясо дорадо отличается нежным, ароматным и чуть сладковатым вкусом.

В нашем кафе мы сначала маринуем дорадо в соевом соусе и кунжутном масле с добавлением тимьяна, потом жарим на гриле или готовим на пару. Рыба подается целиком с салатом и лаймом.

Интересно, что дорадо - одна из первых рыб, которую стали разводить в искусственных водоемах. Еще древние римляне строили для этого специально оборудованные бассейны и пруды. Сейчас дорадо разводят во многих странах, что делает ее доступной по цене и очень популярной.