Зелёное ризотто с креветками
СОСТАВ: тигровые креветки, рис, шпинат, вино, сливки, пармезан
335
Популярное блюдо итальянской кухни на основе риса, который сначала обжаривается с овощами, а потом варится в небольшом количестве куриного бульона при постоянном помешивании.

В нашем кафе кроме классического мы предлагаем попробовать и зелёное ризотто. Нежный оттенок приобретается благодаря добавлению шпината. Среди других ингредиентов белое вино, сливки и пармезан. Подается зеленое ризотто вместе с тигровыми креветками.

Существует даже День ризотто. Этот праздник особенно популярен в Италии. Отмечается он 10 ноября. В 2010 году в этот день в Милане было приготовлено самое большое ризотто в истории. Вес блюда составил 11 тонн.