Котлетки из судака и креветок
СОСТАВ: филе судака, королевская креветка, картофель, сливочно-шпинатный соус
Родиной судака считается Сибирь, хотя сейчас он обитает почти по всему миру. Его мясо обладает нежной структурой и приятным вкусом. Важно, что в нем практически нет костей. Не почувствуете вы и резких рыбный запах, лишь тонкий аромат свежести.
В нашем кафе филе судака мы мелко рубим, соединяем с мясом королевской креветки и делаем котлетки. Для более нежного вкуса в фарш также добавляются сливки. Подаем с картофельным пюре и сливочно-шпинатным соусом.
Интересно, что в царской России блюда из судака были частым гостем на государевом столе, а вот в Китае напротив, считали эту рыбу несъедобной.