Морской окунь в кисло-сладком соусе
СОСТАВ: филе окуня, соус из томатов, болгарского перца, имбиря и лука, салат романо, кинза, кунжутное масло
495
Морской окунь — доступная и очень популярная рыба с нейтральным вкусом. Это делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.

В нашем кафе мы сначала обжариваем филе окуня на сильном огне, а потом томим в фирменном кисло-сладком соусе на основе томатов, ананасового сока, болгарского перца, лука и имбиря. Подаётся с салатом из романо, кинзы, ростков сои и кунжутного масла.

Интересно, что в китайской культуре кисло-сладкий вкус ассоциируется с радостью и счастьем, что делает это блюдо популярным на свадьбах и торжествах.