Том-ям с креветкой и кальмаром
СОСТАВ: на кокосовом молоке с лемонграссом, лаймом, грибами шиитаке, кальмаром и креветками
Визитная карточка тайской кухни. Изначально, Том-ям — это название соуса, который служит основой супа, а в переводе означает буквально: «горячий острый салат». Том-ям объединил в себе все самое вкусное и яркое из Тайланда: горькое, кислое, сладкое и острое.
В нашем кафе мы готовим Том-ям на основе креветочного бульона, с добавлением кокосового молока, овощей, грибов и морепродуктов. Отдельно подается рис и долька лайма.
Интересно, что в самом начале Том-ям считался лекарственным средством и готовился как лечебное блюдо, предназначенное для укрепления иммунной системы и борьбы с простудными заболеваниями.